кофеТрендE-mail: coffeeTrend@yandex.ru Кофемашины:- в собственность - в аренду - в бесплатное пользование - полный сервис Кофе зерновой:- бесплатная доставка |
Американские ученые провели еще одно исследование о влиянии кофе на здоровье человека. Оказывается, этот напиток не настолько вреден, как доказывалось ранее, а даже наоборот. А для женщин польза кофе особенно очевидна! В итоге были сделаны выводы: у людей, регулярно употребляющих кофе, риск развития сердечных заболеваний снижается на 25% по сравнению с теми, кто вообще не пьет кофе. Положительный эффект оказывается и в целом на здоровье человека. Любители кофе на 18% реже страдают различными недугами. Интересно, что положительный эффект кофе оказывает только на женщин. Среди мужчин такой закономерности выявлено не было. При этом были полностью опровергнуты суждения о том, что любители кофе рискуют раньше умереть. Продолжительность жизни совсем не зависит от количества потребляемого кофе. |
Когда-то давно, кофе – был напитком, который могли себе позволить только элитные сословия. В наши дни этот напиток стал доступен и популярен. Но и сегодня по своему значению во внешней торговле кофе уступает лишь нефти. Кофе - тонизирует, помогает быстро собраться с мыслями и направить их в нужную сторону. При этом повышается общий тонус, улучшается настроение и работоспособность. Согласно самой распространённой легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом по имени Калди, заметившим, что его козы, наевшись днем плотных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, начинают вести себя по ночам возбуждённо безо всякой очевидной причины. Он рассказал об этом странном случае настоятелю монастыря, и тот решил испробовать на себе действие необычных зёрен. Настоятель был поражён силой воздействия напитка и, дабы поддержать бодрость монахов, засыпавших во время ночных молебнов, повелел им пить этот отвар. Впоследствии монахи научились обжаривать и молоть зёрна. Полученный напиток снимал усталость, давал свежие силы. Открытие кофе относится приблизительно к 850 г.н. э., но полное признание его пришло много веков спустя. Первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды. Чуть позже в Йемене начали готовить напиток из зрелой высушенной мякоти кофейного плода, получая напиток — «гешир» (он же кишр) — так называемый «белый йеменский кофе». Эфиопы были окончательно изгнаны с территории Аравийского полуострова в XI веке. За время их правления арабы переняли многое из самобытной и богатой культуры эфиопов, в том числе и привычку употреблять кофе. В начале арабы готовили его способом, далёким от современного. Они давили кофейные зёрна и смешивали их с животным жиром и молоком. Из получившейся массы делали шарики, которые брали с собой в дорогу в качестве общеукрепляющего средства. Лишь в XII веке из сырых кофейных зёрен стали готовить напиток, а ещё столетия спустя начали срывать плоды с кофейных деревьев, сушить зёрна, обжаривать и измельчать, а получившийся порошок заливать горячей водой. Арабы добавляли в него различные пряности, такие, как имбирь и корицу. Также смешивали напиток с молоком.
|
|
|
|
|
|
© coffeeTrend |